Del refresco al vino en la mesa de las familias mexicanas, invita enólogo

El enólogo Luis Raventos convidó a las familias mexicanas a acompañar la comida con una copa de vino de mesa por las propiedades naturales del producto, ya que en el país el consumo per cápita es menor a un litro al año, es decir 0,6 litros. En contraste, el consumo de refresco rebasa los 100 litros al año por persona y en opinión del enólogo, el refresco es una golosina.
El enólogo de origen catalán, comentó que el refresco no procura ningún beneficio para la salud, mientras que el vino es un producto natural que contiene uva, manzana, arroz o cebada, según el caso.
Raventos considera que la elección del vino que acompañe la comida se debe basar en el maridaje, además comentó que los vinos de mesa contienen antioxidantes, vitaminas A, C y varias del complejo B como biotina, colina, incositol, ciancobalamina, ácido fólico, ácido nicotínico, pridoxina y tiamina; además se le considera un alimento completo.
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