miércoles, 25 de febrero de 2015

Cada vez más mujeres se comen su placenta tras el parto

Cada vez más mujeres se comen su placenta tras el parto

Muchas mujeres, sobre todo en Estados Unidos, se sumaron a laplacentofagia, la práctica de consumir su placenta con el fin de producir más leche o sufrir menos la depresión posparto.
La placenta es un amasijo de tejidos esponjosos y muy vascularizados que alimenta al feto a través del cordón umbilical, es rica en hormonas y nutrientes, afirman.

Muchas la cocinan al horno y preparan con ella lasaña, tacos o incluso chocolate. Según informa AFP, una chica se encerró durante tres horas en el baño para cortar algunos trozos de su placenta y comerla junto con leche de almendras, miel y arándanos para camuflar su gusto.

Y si bien la ciencia reconoce los beneficios hormonales y nutritivos de la placenta en el útero, no existe ningún estudio científico que demuestre los beneficios de la placentofagia en humanos.

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