jueves, 2 de mayo de 2013

Escasean pizzeros en Italia


Escasean pizzeros en Italia


Escasean pizzeros en Italia
"En la mentalidad italiana, ser pizzero es humillante ya que se trata de un trabajo manual".
Pese a la crisis económica que enfrenta Italia, hay un sector económico que tiene una sobre oferta de empleos: las pizzerías; este país necesita hallar 6 mil "pizzaiuoli" para seguir produciendo este típico platillo, de acuerdo con un grupo empresarial.

Pese a tener la peor cifra de desempleo en dos décadas, estos trabajos están quedando vacantes, advirtió un reporte de la Confederación General de Comercio de Italia (FIPE).
"En la mentalidad italiana, ser pizzero es humillante ya que se trata de un trabajo manual", explicó en una entrevista al diario británico The Telegraph Alessandro Rossi, dueño de una pizzería en Roma.
Roberto Caporuscio, presidente de la Asociación Estadounidense de Pizzaiuoli Napolitanos, reveló que muchas de las pizzas en Italia son actualmente realizadas por inmigrantes, muchos de ellos provenientes de Egipto. 
La situación se reproduce en los restaurantes de Estados Unidos, donde la mayoría que ocupa estos puestos es de origen latinoamericano, explicó.
Con información de Reforma.

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