domingo, 30 de junio de 2013

Rogue Beard Beer: una cerveza hecha con la barba de un famoso maestro cervecero

Rogue Beard Beer: una cerveza hecha con la barba de un famoso maestro cervecero


Rogue Beard Beer: una cerveza hecha con la barba de un famoso maestro cervecero

La cerveza artesanal ha encontrado en las generaciones antimonopolios un valioso nicho de consumo pero nos preguntamos si esta cerveza no lleva al extremo a los paladares más extrovertidos.
Se trata de la Rogue Beard Beer comercializada por Rogue Ales en cuya receta se encuentra un ingrediente insólito: la levadura usada en el proceso de fermentación fue cultivada en la barba del maestro cervecero John Maier.

Según la revista The Scientist “Maier cultivo la levadura a partir de nueve pelos de su propia barba – que afirma no haber afeitado desde 1978 – y la envió a un laboratorio en California para la prueba”. El resultado fue una levadura híbrida entre la cepa de levadura de la cervecería de Oregon (que se usa para hacer la mayoría de las ales de Rogue) y una levadura "silvestre".
“Aunque es cierto que la idea de beberse la barba de alguien no es la mejor, los científicos defienden que la mayoría de las especies de fermentación de la levadura se encuentran en los animales, los insectos y fruta podrida”, comentó el sitio Club Darwin.
¿Así o más artesanal?





Con información de Merca 2.0

No hay comentarios:

Publicar un comentario