martes, 30 de julio de 2013

Diez platillos extremos ¿te atreverías?

Diez platillos extremos ¿te atreverías?


Diez platillos extremos ¿te atreverías?

Cada cultura tiene “delicias” que podrían llevar a más de uno a sentir el estómago revuelto pero que es importante conocer para no dejarnos sorprender en caso de hacer un viaje y llevarnos las manos a la cabeza al pedir conocer platillos “típicos” o “folclóricos".

En fechas pasadas, la Organización de las Naciones Unidas, sugirió como buena idea consumir insectos por su alto contenido en proteínas y fibra. En México, dicha recomendación, no generó controversia pues la hueva de la hormiga, los gusanos blancos de maguey, chapulines y acociles forman parte de la dieta tradicional en varios rincones del país y un manjar para quienes habitan en las ciudades.


Así, como los insectos son para los mexicanos, los siguientes platillos habrá que considerarlos con respeto en sus respectivos países:

 Licuado de rana – Perú

Gato al horno – Costa de Marfil

Carne de tortuga – Nicaragua

Carne de Cobra – Indonesia

Carne de perro – Vietnam

Plato de Cuy o conejillo de indias – Perú

Sopa de Serpiente – China

Lemur asado – Madagascar

Arañas asadas con ajo – Camboya

Patas de lagarto – Arabia Saudita

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