¿En qué país se come más chocolate?

Suiza es el hogar de los amantes del chocolate, según datos de Leatherhead Food Research, es en este país donde se consume la mayor cantidad de chocolate por persona: 12 kg al año.
Entre la lista que encabezan los primeros 10 consumidores de chocolate nos encontramos a Irlanda, el Reino Unido, Austria y Bélgica. Dado que el chocolate se considera un pequeño lujo, no es de extrañar que la mayoría de los países que se encuentran entre los primeros 20 lugares, cuentan con una gran población de clase media con ingresos disponibles más altos que el resto del mundo en desarrollo. México no figura en la lista.
La India ha emergido como el mercado de mayor crecimiento para el chocolate, con un aumento notorio en sus ventas de $418 millones en 2008 a $ 857 millones en 2011.
El consumo per cápita en la India fue de 70 g en 2011. Sin embargo, como ha señalado el grupo de investigación de mercado Mintel, eso sólo significa un potencial de crecimiento es alta en esta economía en auge, donde los bienes de lujo muestran un fuerte crecimiento.

En China, un país donde los paladares están más acostumbrados a los alimentos salados o agridulces, una persona come solamente 100g de chocolate al año (el equivalente a dos barritas).
Mientras que el chocolate es una delicia diaria en el mundo occidental, los fabricantes de chocolate como la italiana Ferrero Rocher y de la marca belga Godiva están lanzando la confitería como un ideal de productos premium para regalar.
Los 10 principales países consumidores de chocolate en 2012 - basado en el consumo per cápita:
1. Suiza 11,9 kg
2. Irlanda 9.9 kg
3. Reino Unido 9,5 kg
4. Austria 8.8 kg
5. Bélgica 8,3 kg
6. Alemania 8,2 kg
7. Noruega 8 kg
8. Dinamarca 7,5 kg
9. Canadá 6,4 kg
10. Francia 6,3 kg
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