viernes, 27 de diciembre de 2013

5 especias que calman los excesos de las fiestas

5 especias que calman los excesos de las fiestas


5 especias que calman los excesos de las fiestas

Ya se acerca el festejo de año nuevo, muchos optamos por ponernos “hasta las manitas” con el alcohol o comer como si no existiera mañana. Te traemos cinco especias que te ayudarán a sobrevivir esas noches de excesos y hacer más llevaderas las primeras horas del 2014.
La comida es la verdadera protagonista de las fiestas. Todos comemos mucho y más de lo que queremos.  Según el Huffington Post, éstas especias te ayudarán a preparar el estómago contra todo lo que amenace con hacerte pasar un mal rato.


Romero
Agrégalo  a la carne, al puré o incluso a las galletitas horneadas. No sólo recuerda a la Navidad por su olor fresco, sino que según un estudio de la Universidad de Kansas, incluirlo en las carnes ayuda a la digestión y elimina algunos químicos peligrosos para la salud.


Jengibre
¡Es maravilloso! Aunque a muchos no les encanta su sabor, es anti inflamatorio y es bueno para el dolor de estómago y los excesos de comida. También se usa para combatir las náuseas.

Canela
En la sidra, el vino o en los postres. Estudios probaron que incluir canela en la dieta diaria ayuda  también a estabilizar el azúcar en la sangre si uno sufre diabetes tipo 2. También tiene propiedades antibacteriales y ayuda con los trastornos hepáticos.


Menta o hierbabuena
La menta proporciona altos niveles de betacaroteno, vitamina A y vitamina C. Ayuda en la resaca, aumenta la concentración, reduce el apetito y combate la gripe.


Nuez moscada
Tiene propiedades antinflamatorias y es buena para la digestión. Ayuda a reponer un estómago dañado por el alcohol y la comida pesada.

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